当前位置: 首页>>工作动态>>正文
马鞍山市在全省率先启动中小学教师资格定期注册试点改革
2013-12-26 00:00  

2月24日上午,马鞍山市中小学教师资格定期注册试点动员会议召开,标志着全市中小学教师资格定期注册试点改革工作全面启动。

市教育局副局长徐良主持了会议。会上,市教育局调研员胡迅首先报告了《马鞍山市中小学教师资格定期注册实施方案》,对全市中小学教师资格定期注册工作进行了全面部署。我市的教师代表、校长代表分别进行了表态发言。

市教育局局长王炳祥就做好中小学教师资格定期注册试点改革工作提出四点要求:一是要提高认识,深刻领会注册试点改革的重大意义;二是要加强领导,建立完善注册试点改革的有效机制;三是要理清思路,扎实推进注册试点改革的各项工作;四是要强抓机遇,全面提升中小学教师队伍整体素质。

王局长强调建立中小学教师资格定期注册制度,对全面评价教师职业道德、业务水平和工作业绩,客观公正记录教师履行岗位职责和参加培训学习等情况,进一步规范教师从教行为,提高教书育人本领和教育教学质量具有十分重要的意义。注册试点改革是推进学校人事制度改革、加强教师队伍建设的重大举措,马鞍山市担负着先行先试、摸索经验的任务,这既是一种荣誉,又是一种责任。各级教育行政部门和学校要进一步加强组织领导,明确任务分工,落实专人负责,精心部署安排,积极稳妥实施,确保中小学教师资格定期注册试点工作圆满完成,向省教育厅交上一份满意的答卷。

省教育厅师资处副处长卢鹏介绍了安徽省省开展中小学教师资格定期注册改革试点的背景和意义,对马鞍山市做好改革试点工作提出四点要求:一是要加强组织领导和队伍建设;二是要精心组织实施试点工作;三是要积极做好政策解释和宣传工作;四是要总结经验,提供借鉴。(马鞍山市教育局人事科供稿)

关闭窗口
 
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号